проектирование и строительство басcейнов,
сервисное обслуживание и оборудование для бассейнов
На главную Карта сайта Контакты
Интерьер-Сервис
 
О компании Бассейны Аквапарки Работы Типовые проекты Контакты Статьи
 
 
Проектирование бассейнов
Строительство бассейнов
Монтаж оборудования для бассейнов
Сервисное обслуживание бассейнов
Проектирование аквапарков
Строительство аквапарков
 
 
Оборудование для частных бассейнов
Оборудование для общественных бассейнов
Материалы для отделки и гидроизоляции чаши
Развлекательное и другое оборудование
Оборудование для аквапарков
 
ПРАЙС-ЛИСТ НА ХИМИЮ
тел.: (4872) 49-30-42
тел.: (4872) 49-34-37
e-mail: info@stroybas.ru
Ресурсы по теме

Статьи



28.03.2006

Расчет мощности обогревателя плавательного бассейна

Теоретический расчет теплового баланса

1. Энергия необходимая для увеличения температуры воды на ΔТ градусов за фиксированный промежуток времени (t), при условии, что отсутствуют потери тепла.

P = 1.16 х ΔТ/t х V

2. Время, затраченное на увеличение температуры воды на ΔТ градусов при фиксированной подаваемой энергии, при условии, что отсутствуют потери тепла.

t = 1.16 х ΔТ/P х V

Р - энергия, кВт

t - время, часы

ΔТ - разность температур, °С

1,16 - постоянная

V - объем, м3

Пример: время, требуемое для нагрева 30 м3 воды от 5°С до 25°С с 6 кВт нагревателем, при условии, что отсутствуют потери тепла:

t = 1.16 х (25-5)/6 х 30 = 116 часов

Определение мощности теплообменника

Расчет мощности обогревателя плавательного бассейнаПроизводительность теплообменника варьируется в зависимости от потока жидкости через первичный (горячий) и вторичный (холодный) контуры, а также от разницы температур между жидкостями.

С помощью таблицы со значениями производительности (см. паспорт теплообменника) может быть получена номинальная тепловая мощность для каждого теплообменника. Результирующее значение зависит от заданного потока жидкости в обоих контурах, указанного в таблице, а так же от разницы температур между входящей жидкостью в первичном и вторичном контурах, составляющей 60°С.

Например теплообменник типа MF 135 (Pahlen) имеет тепловую мощность 40 кВт, если поток жидкости составляет 25 л/мин в первичном контуре , 200 л/мин во вторичном контуре, а разница температур между входящими жидкостями составляет 60°С.

С помощью диаграмм А и В можно рассчитать тепловую мощность для других, не указанных в таблице значений потоков жидкости и разницы температур.

Диаграмма А

Показывает различные значения тепловой мощности, полученные с помощью изменения разности температур входящих жидкостей. Результирующее значение фактически пропорционально разнице температур. Номинальное значение получено при разнице температур в 60°С. Это значение на графике взято в качестве 100%.

Диаграмма В

Отражает отклонение тепловой мощности в зависимости от изменения потока жидкости. Эта диаграмма создана на основе номинальных значений, заданных в таблице производительности, значения которых отражают 100% на графике.

Если поток жидкости одинаково связан с номинальными значениями в первичном и вторичном контурах, то показатель тепловой мощности теплообменника можно узнать из данного графика.

Однако, если потоки жидкости в обоих контурах по разному связаны с номинальными значениями, то показатель тепловой мощности может быть приблизительно вычислен как среднее от двух отдельных значений на графике.

Источник: Фирма "Интерьер-сервис"

Другие статьи


Процесс установки пластикового бассейна

Отделка бассейна: керамическая плитка или керамогранит?

Различные технологии производства керамогранита и керамической плитки, главным образом способы обжига и прессования, расширяют области их применения.

СБАЛАНСИРОВАННАЯ ВОДА решение проблем бассейна!

Один из важнейших показателей состава воды - индекс насыщения Ланжелье - был разработан доктором Вилфридом Ланжелье, профессором университета в Санта-Монике, Калифорния.

Вот и лето прошло...

Главное правило - это успеть законсервировать бассейн до первых серьезных заморозков.

Все статьи 


 
Сделать заказ
спецпредложение
 
PC-230-ES

Управление фильтрацией суточным реле (230 В, 1 кВт). Регулировка температуры воды в бассейне. Возможность подключения автоматического дозатора, блока управления обратной промывкой (Eutrotronik), блока управления переливным баком (NR-12-TRS-2)

 

спецпредложение
 
PTR-045 digital

Регулятор температуры в диапазоне 0-45 °С. Индикация установленной и действительной температуры (ЖК дисплей). Управление 230 В, 2,2 кВт.

 
© 2005-2014. Интерьер-Сервис - проектирование бассейнов, строительство бассейнов под ключ, продажа бассейнов
Создание сайта, реклама в интернете - Shogo
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100